详 细 说 明
 
我市作者在戏剧征文评奖活动中获奖作品(1963年—2017年)

1963年

盐城地区刘云创作的现代小戏《千衲鞋》,阜文兵创作的现代小戏《借稻种》分别在江苏省小型剧本征文评奖中获奖。

 

1981年

盐城地区姜邦彦、乐民创作江苏省淮剧团演出的独幕淮剧ag平台网址|官网获文化部和中国剧协授予的1980——1981年全国优秀剧本奖。

 

1990年

    市剧目室董辉与市文化局何亚雩创作的大型现代戏《人生在世》

获江苏省首届“兆丰杯”戏剧文学奖评选“丰收奖”。

市剧目室姜邦彦创作广播剧《牛歌》获省十家电台征文二等奖;郭粉红创作的广播剧《落叶》获省十家电台征文三等奖。

 

1992年

郊区陈明、冯国才创作的大型现代戏ag大厅|官网获第三届华东

田汉戏剧奖剧本三等奖。

 

1994年

    市剧目室董辉、市文化局何亚雩创作的大型现代戏《黄海潮》获华东地区六省一市第八届“田汉戏剧奖”剧本二等奖(一等奖空缺)

    省淮剧团邓小秋、周鼎铨、乐民创作的大型新编古代剧《深宫求子》获华东地区六省一市第八届“田汉戏剧奖”剧本三等奖。

    东台市武仲平、朱正亚、洪惟杰、卢冬红、童牧合作的电视剧《戈公振》(上、下集)获“江苏爱国名人电视剧征稿”一等奖

    市剧目室曹瀛创作的大型新编古代剧《疯秀才外传》获中国社会科学院文学研究所举办的首届“艾青杯”全国当代文学艺术作品大奖赛二等奖。

    东台市卢冬红创作的大型现代戏《太阳花》获江苏省电视台征集电视戏曲剧本二等奖。

    市剧目室郭粉红与孙茂廷合作的大型现代戏《太阳雨》获江苏省电视台征集电视戏曲剧本三等奖。

阜宁县吴启鹏、董振宁创作的现代小戏《乡长手》获江苏省电视台征集电视戏曲剧本创作奖。

 

1995年

    响水县孙茂廷创作的大型新编古代剧《南归记》获华东地区六省一市第九届“田汉戏剧奖”剧本二等奖。

    市剧目室曹瀛创作的大型现代戏《鹤乡泪》获全国跨世纪文学艺术创作与理论研讨会优秀作品评选一等奖。

    响水县孙茂廷创作的大型新编历史剧《楚狂人》获福建省榕城杯全国剧本征稿入围奖。

    省淮剧团邓小秋创作的大型新编古代剧《徐达审女》获福建省榕城杯全国剧本征稿入围奖。

    大丰县韦伟创作的大型现代戏《情系洼水湾》于绍兴市文化局向全国征集优秀剧本活动中入选。

    市剧目室姜邦彦、谈秉亚合作的大型现代戏《春雨无声》获无锡市剧本征稿入围奖。

响水县孙茂廷创作的大型新编古代剧《魂断芙蓉阁》获无锡市剧本征稿入围奖。

 

1996年

    东台市卢冬红创作的大型现代戏《太阳花》获华东地区六省一市第十届“田汉戏剧奖”剧本一等奖;“共和国五十年社会主义文学创作”剧本一等奖。

    大丰市徐新华创作的话剧《漂流的岸》获中国剧协“小品、小戏、小剧场”剧本有奖征文活动优秀小剧场剧本三等奖(一等奖空缺)。

    阜宁县吴启鹏创作的现代小戏《福哥甜妹》获中国剧协“小品、小戏、小剧场”剧本有奖征文优秀小戏剧本入围奖。

市剧目室曹瀛撰写的论文《节奏:美在力度》获中国艺术研究院当代文学艺术研究所举办的当代艺术创作和理论研讨会二等奖获华东地区六省一市第十届“田汉戏剧奖”论文奖。

 

1997年

    大丰市徐新华创作的大型现代戏《路魂》获江苏省文化厅向全国征集剧本活动二等奖(一等奖空缺)。

市剧目室曹瀛撰写的文章《从普希金扮演普希金说开去》获《跨世纪人才》杂志社、《辽宁青年》杂志社联合举办的“TTC杯——跨世纪之光”征文比赛活动三等奖;论文《节奏:美在力度》获全国当代文学艺术创作研讨会优秀作品评选二等奖;《论审美超越与戏曲创作》获中国作协《文艺报》举办的“’97文化艺术人才创作研讨会”一等奖,并获1996-1997年盐城市精神文明建设“五个一工程”提名奖。

 

1998年

    阜宁县吴启鹏、邱锡俊(执笔)创作的大型现代戏《青豆与红豆》获华东地区六省一市第十二届“田汉戏剧奖”剧本二等奖。

    建湖县金学桂、袁福荣创作的大型现代戏《多管一方》获《剧作家》向全国征稿活动一等奖。

建湖县王友理撰写的论文《戏曲技法传统规范与发展创新》获华东地区六省一市第十二届“田汉戏剧奖”论文二等奖。

 

1999年

    市剧目室曹瀛创作的大型现代戏《潇洒跑一回》获华东地区六省一市第十三届“田汉戏剧奖”剧本二等奖。

阜宁县吴启鹏、董振林创作的现代小戏《乡长手》获江苏省第二届小戏小品评奖一等奖。

 

2000年

    东台市卢冬红、朱正亚合作的大型现代戏《莲花落》获首届中国戏剧文学奖金奖。

    市剧目室曹瀛创作的大型现代戏《潇洒跑一回》获首届中国戏剧文学奖银奖。

大丰市徐新华创作的大型现代戏《路魂》获首届中国戏剧文学奖创新奖。

大丰市韦伟创作的电视剧本《异域情殇》获首届中国戏剧文学奖创新奖。

大丰市韦伟创作的大型新编历史剧《公子扶苏》和谢天德创作的小古装戏《李逵与李鬼》获首届中国戏剧文学奖入围奖。

建湖县袁福荣、金学桂创作的大型现代戏《多管一方》获黑龙江省剧本大赛征文一等奖。

市剧目室曹瀛撰写的论文《论剧作家的审美感悟》获首届中国王国维戏曲论文奖提名奖。

 

2001年

    大丰市徐新华创作的大型现代戏《大路朝天》获上海市宝钢艺术奖·建党八十周年创作奖。

    大丰市吴正林创作的大型现代戏《老九剪彩》获第二届中国戏剧文学奖铜奖。

大丰市韦伟创作的大型现代戏《金色的翅膀》获第二届中国戏剧文学奖铜奖。

建湖县金学桂创作的大型现代戏《村官偷羊》获第二届中国戏剧文学奖剧本奖。

滨海县徐建时创作的大型现代戏《三秀才》获第二届中国戏剧文学奖剧本奖。

 

2002年

    大丰市徐新华创作的大型现代戏《大路朝天》获第十五届曹禺戏剧奖·剧本奖提名奖。

    大丰市吴正林创作的现代小戏《人争一口气》获“中国曹禺戏剧奖”小戏小品评选暨“中国剧协百优小品大赛”三等奖。

市剧目室周寒夜创作的现代小戏《相亲》获“中国曹禺戏剧奖”小戏小品评选暨“中国剧协百优小品大赛”入围奖。

 

2003年

    市剧目室孙茂廷创作的大型新编古代剧《蓝齐格格》获首届江苏省戏剧文学奖二等奖。

   阜宁县邱锡俊创作的大型现代戏《老马干事》获首届江苏省戏剧文学奖提名奖。

大丰市韦伟创作的儿童剧《临时爸爸》获首届江苏省戏剧文学奖提名奖

    阜宁县邱锡俊创作的大型新编古代剧《柳曲娘》获首届江苏省戏剧文学奖提名奖。

    大丰市徐新华创作的大型现代戏《秋月春花》获第三届中国戏剧文学奖银奖。

    大丰市韦伟创作的大型现代戏《森林里的故事》获第三届中国戏剧文学奖铜奖。

建湖县金学桂创作的大型现代戏《冤斩马谡》获中国第三届戏剧文学奖剧本奖。

大丰市韦伟创作的大型现代戏《真情如歌》入围首届老舍青年戏剧文学奖评奖。

大丰市姜华创作的现代小戏《流浪的眼泪》获第三届中国戏剧文学奖小型剧本三等奖。

    东台市孔雀创作的现代小戏《清清泰东河》获第三届中国戏剧文学奖小型剧本三等奖。

    东台市仲春梅创作的现代小戏《招聘》获第三届中国戏剧文学奖小型剧本三等奖。

大丰市刘守志创作的现代小戏《门神》获“陕西戏曲小戏小品剧本评奖”三等奖;并获江苏省小戏小品大赛复赛入围作品奖。

 

2004年

    大丰市韦伟创作的儿童剧《临时爸爸》获第十八届“田汉戏剧奖”剧本三等奖。

    市剧目室孙茂廷创作的大型新编古代剧《荒唐王爷》获第二届江苏省戏剧文学奖二等奖(一等奖空缺)。

    阜宁县邱锡俊创作的大型现代戏《乡村土律师》获第二届江苏省戏剧文学奖评奖三等奖。

    建湖县金学桂创作的大型现代戏《村官“偷”羊》获第二届江苏省戏剧文学奖提名奖获第三届中国戏剧文学奖剧本奖。

    市剧目室曹瀛创作的大型现代戏《潇洒跑一回》获第二届江苏省戏剧文学奖提名奖。

建湖县金学桂创作的现代小戏《冤家路宽》获第二届江苏省小戏小品大赛作品奖。

市剧目室杨蓉撰写的论文《“普罗米修斯盗火”与“精卫填海”——<榆树下的欲望>和<晋宫寒月>之比较》获第二届中国“海宁杯”王国维戏曲论文奖三等奖。

 

2005年

    盐都区陈明创作的大型现代戏《十品村官》获第十六届中国曹禺戏剧奖·剧本奖。

    建湖县杜学连、赵海龙作的大型现代戏《剃头匠与理发师》获第三届江苏省戏剧文学奖三等奖(一等奖空缺)。

    市剧目室孙茂廷创作的大型新编古代剧《鹧鸪天》获第三届江苏省戏剧文学奖提名奖。

    大丰市徐新华创作的大型童话寓言剧《跳跳历险记》获第三届江苏省戏剧文学奖提名奖获第四届中国戏剧文学奖银奖。

    大丰市韦伟创作的新编历史剧《珍妃》获第四届中国戏剧文学奖铜奖。

    大丰市姜华创作的大型现代戏《花开花谢总是歌》获第四届中国戏剧文学奖剧本奖。

东台市张建国创作的现代小戏《风波》获第四届中国戏剧文学奖小戏三等奖。

建湖县金学桂创作的现代小戏《春到农家》获第江苏省小戏小品大赛作品奖。

市剧目室周寒夜撰写的论文《试论曹禺剧作中的女性形象》获第四届中国戏剧文学奖论文三等奖。

 

2006年

盐都区陈明创作的大型现代戏《烟村三月》获第四届江苏省戏剧文学奖一等奖。

    市剧目室杨蓉创作的大型新编古代剧《姊妹泪》获第四届江苏省戏剧文学奖三等奖。

    市剧目室周寒夜创作的大型新编古代剧《布衣青天》获第四届江苏省戏剧文学奖提名奖。

    大丰市徐新华创作的大型现代戏《秋月春花》获上海全国当代题材戏剧创作征稿比赛大戏类二等奖。

阜宁县邱锡俊创作的现代小戏《乡长认亲》获镇江市文化馆向全省征集文艺作品活动一等奖。

 

2007年

    盐都区陈明创作的大型现代戏《烟村三月》获第二十一届“田汉戏剧奖”剧本二等奖。

    市剧目室周寒夜创作的大型现代戏《假意真情》获第二十一届“田汉戏剧奖”剧本三等奖。

    滨海县曹阳、袁连成创作的大型现代戏《苍茫大地》获江苏省文化厅向全国征集现代京剧剧本三等奖。

    大丰市徐新华创作的大型现代戏《真假二十四小时》获第五届江苏省戏剧文学奖二等奖(一等奖空缺)获第五届中国戏剧文学奖铜奖。

    东台市卢冬红创作的广播剧《半月湖》获第五届中国戏剧文学奖银奖。

    响水县孙智宏创作的大型现代戏《村官崔大炮》获第五届中国戏剧文学奖铜奖。

    市剧目室杨蓉创作的大型现代戏《婚恋呼拉圈》获第五届中国戏剧文学奖剧本奖。

    市剧目室张娟创作的大型现代戏《马路变奏曲》获第五届中国戏剧文学奖剧本奖。

大丰市姜华创作的大型现代戏《稀世珍宝》获第五届中国戏剧文学奖剧本奖。

盐都区徐志玉创作的现代小戏《小雨天》获第二届中国戏剧奖·小戏小品奖优秀入选剧目奖。

建湖县袁晓亚创作的现代小戏《新厂长戒酒》获第五届中国戏剧文学奖小型剧本二等奖。

    响水县孙智宏创作的现代小戏《吴二赖讨田》获第五届中国戏剧文学奖小型剧本二等奖。

 

2008年

    市剧目室张娟创作的大型新编古代剧《千古一丐》获第六届江苏省戏剧文学奖二等奖(一等奖空缺)。

    市剧目室徐新华创作的话剧《天路谣》获第六届江苏省戏剧文学奖三等奖。

大丰市姜华创作的大型现代戏《人民代表金喇叭》获第六届江苏省戏剧文学奖三等奖。

大丰市刘守志创作的现代小戏《提鸡拎兔去买药》获江苏省第五届小戏小品大赛入围作品奖。

省淮剧艺术研究会曹瀛创作的大型现代戏《鹤乡泪》获中共山西省委宣传部举办的全国有奖征购电视剧、电影、戏剧、优秀剧本活动“作品入围奖”。

市剧目室孙茂廷创作的大型新编历史剧《酒琴赋》获扬州市首届戏曲剧本奖提名奖。

 

  2009年

市剧目室杨蓉创作的大型新编历史剧《晋吴悲歌》获第七届江苏省戏剧文学奖二等奖(一等奖空缺)

市剧目室徐新华与双泉、骆华合作的大型现代戏曲《生死诺言》获第七届江苏省戏剧文学奖三等奖。

射阳县袁连成与袁缨合作的大型现代戏曲《清明过后是谷雨》获第七届江苏省戏剧文学奖提名奖此剧更名为《莲水谣》又获2009’重庆市征集舞台艺术剧本三等奖。

东台市吴仲平创作的大型现代戏《我是黑桃K》获第六届中国戏剧文学奖铜奖。

建湖县金学桂、顾良泽创作的大型无场次现代戏曲《陈毅军长》获第六届中国戏剧文学奖剧本奖。

市剧目室周寒夜创作的大型现代戏《尊严》获第六届中国戏剧文学奖剧本奖。

响水县孙智宏与许石冲合作的现代小戏《风雪之夜》获第六届中国戏剧文学奖小型剧本二等奖。

建湖县沈佳秀与金学桂合作的小型荒诞剧《父子争婚》获第六届中国戏剧文学奖小型剧本二等奖。

建湖县李志芬与金学桂合作的小型讽刺喜剧《三凰求凤》获第六届中国戏剧文学奖小型剧本二等奖。

东台市仲春梅创作的现代小戏《渔娘》获第六届中国戏剧文学奖小型剧本二等奖。

东台市仲春梅创作的现代小戏《我是你的留守妻》获全国“天穆杯”改革开放30周年、建国60周年农村题材小戏小品剧本征稿二等奖。

阜宁县吴启鹏创作的现代小戏《盲奶考官》获全国改革开放30年、建国60周年农, 村题材小, 戏小品剧本征稿“入围奖”;获“中华颂”全国小戏小品大赛二等奖。

省淮研会曹瀛撰写的美学论文《美玉杂于顽石  明珠出于老蚌——莎士比亚十四行诗的美学思想初探》获中国散文学会举办的第二届“新视野”杯全国文学征文大赛论文类二等奖。

省淮研会曹瀛撰写的学术论文《试论先进文化内涵》在《文化大视野——全国群众文化、图书、博物论文集》中,荣获优秀论文奖(最高奖),《文化大视野》编委会、中国群众文化学会共同举办。

 

2010年

  市剧目室杨蓉创作的大型现代戏《杨家碾坊》获第八届江苏省戏剧文学奖三等奖(一等奖空缺)。

市剧目室孙茂廷创作的大型现代戏《醉里乾坤》无锡宜兴市向全国剧本征稿入选作品。

东台市卢冬红创作的电影文学剧本《红腰带》获首届全国戏剧文化奖(第七届中国戏剧文学奖)金奖。

  省淮剧团袁连成创作的大型现代戏《布谷声声》获湖北省荆门花鼓戏剧院向全国征集剧本优秀剧本奖。

建湖县金学桂创作的大型现代戏《皇天后土》获首届全国戏剧文化奖(第七届中国戏剧文学奖)剧本奖。

大丰市姜华创作的大型现代戏《人民代表金喇叭》获首届全国戏剧文化奖(第七届中国戏剧文学奖)剧本奖。

市剧目室杨蓉创作的大型新编历史剧《晋吴悲歌》获首届全国戏剧文化奖(第七届中国戏剧文学奖)剧本奖。

市剧目室周寒夜创作的新编民间传说剧《布衣青天》获首届全国戏剧文化奖(第七届中国戏剧文学奖)剧本奖。

市剧目室张娟创作的新编历史剧《人比黄花瘦》获首届全国戏剧文化奖(第七届中国戏剧文学奖)剧本奖。

市剧目室程旭江创作的大型话剧《彩虹之上》获首届全国戏剧文化奖(第七届中国戏剧文学奖)剧本奖。

建湖县孙玉华和袁晓亚作的多场次青春剧《特殊考场》获首届全国戏剧文化奖(第七届中国戏剧文学奖)剧本奖。

  亭湖区朱福全、倪杰创作的小喜剧《妯娌争牌》获首届全国戏剧文化奖(第七届中国戏剧文学奖)小型剧本二等奖。

响水县孙智宏与李运成创作的现代小戏《就吃她的醋》获首届全国戏剧文化奖(第七届中国戏剧文学奖)小型剧本二等奖。

  建湖县肖公章创作的小淮剧《特殊礼物》获首届全国戏剧文化奖(第七届中国戏剧文学奖)小型剧本三等奖。

阜宁县吴启鹏创作的新编独幕淮剧《范进中举》获首届全国戏剧文化奖(第七届中国戏剧文学奖)小型剧本三等奖。

建湖县金学桂创作的现代小戏《花好月圆》获“中华颂·天鹅湖杯”第四届全国小戏小品曲艺大展小戏等奖。

建湖县袁晓亚撰写的论文《编导关系之我见》获首届全国戏剧文化奖(第七届中国戏剧文学奖)论文类三等奖。

  东台市仲春梅撰写的论文《论加强农村文化建设是文化惠民的重点》获省文化厅文化理论创新工程评选三等奖。

   

2011年

    省淮剧团袁连成与陈丽娟创作的大型现代戏《鸡村蛋事》获第九届江苏省戏剧文学奖三等奖。

    东台市朱正亚创作的大型现代戏《天地之间有杆秤》获第九届江苏省戏剧文学奖三等奖。

    市剧目室孙茂廷创作的大型新编历史剧《汉武帝与司马迁》获第九届江苏省戏剧文学奖三等奖。

    响水县剧目室孙智宏与李运成创作的现代小戏《公鸡作媒》获第九届江苏省戏剧文学奖小戏小品奖。

    省淮剧团袁连成与陈丽娟创作的现代小戏《金字招牌》获第九届江苏省戏剧文学奖小戏小品奖。

    盐都区陈明、袁福荣创作的《二饼上城》获第25届“田汉戏剧奖”剧本二等奖。

    市剧目室孙茂廷创作的大型新编历史剧《汉武帝与司马迁》在山东省向全国征集舞台剧本中获优秀剧本奖。

    市剧目室杨蓉创作的大型新编历史剧《晋吴悲歌》在山东省向全国征集舞台剧本中获剧本奖。

    省淮剧团袁连成与袁缨合作的大型现代戏《布谷声声》在湖北省荆门市花鼓戏剧院向全国剧本征集中获“入选作品奖”。

    东台市仲春梅创作的评弹作品《送果篮》获第四届江苏曲艺芦花奖·文学奖。

市剧目室曹瀛的美学论文《孤独:与美同行》获2010年最佳散文奖。

    

2012年

   市剧目室杨蓉创作的大型新编历史剧《齐姜》获第十届江苏省

戏剧文学奖二等奖(一等奖空缺)。

    市剧目室程旭江创作的大型现代戏《乡村好人》获第十届江苏省戏剧文学奖三等奖。

    东台剧目室朱正亚创作的大型新编历史剧《汉宫殇》获第十届江苏省戏剧文学奖三等奖。

    市剧目室孙茂廷与建湖剧目室袁晓亚作的大型新编历史剧《人鬼鉴》获第十届江苏省戏剧文学奖三等奖。

    省淮剧团袁连成创作的大型现代戏《喜鹊声声》在山东省向全国征集戏曲现代戏剧本活动中入选。

    市剧目室孙茂廷创作的大型现代戏《飞来横福》在山东省向全国征集戏曲现代戏剧本活动中入选。

    阜宁县邱锡俊创作的大型现代戏《乡村土律师》在陕西省安康市振兴汉调二黄工作领导小组办公室向全国征集汉调二黄优秀戏曲剧本活动中获佳作奖。

    市剧目室徐新华创作的大型现代戏《秋月春花》在陕西省安康市振兴汉调二黄工作领导小组办公室向全国征集汉调二黄优秀戏曲剧本活动中获入选奖。

    市剧目室孙茂廷创作的大型新编历史剧《汉武帝与司马迁》在陕西省安康市振兴汉调二黄工作领导小组办公室向全国征集汉调二黄优秀戏曲剧本活动中获入选奖。

    阜宁县邱锡俊与吴启鹏创作的《烦恼的喜事》在陕西省安康市振兴汉调二黄工作领导小组办公室向全国征集汉调二黄优秀戏曲剧本活动中获入选奖。

市剧目室曹瀛创作的大型新编历史剧《郑板桥》在陕西省安康市振兴汉调二黄工作领导小组办公室向全国征集汉调二黄优秀戏曲剧本活动中获入选奖。

阜宁县邱锡俊创作的现代小戏《问瓜》获“中华颂·天鹅湖杯”第四届全国小戏小品曲艺大展小戏一等奖在山西省忻州市委宣传部、市文广新局面向全国有奖征集神池道情小戏剧本活动三等奖。

    阜宁县徐栋、吴启鹏创作的现代小戏《盼路碑》获“中华颂·天鹅湖杯”第四届全国小戏小品曲艺大展小戏一等奖。

市剧目室程旭江创作的现代小戏《乡村爱情》获“中华颂·天鹅湖杯”第四届全国小戏小品曲艺大展小戏二等奖。

 

2013年

市剧目室徐新华创作的大型现代戏《小镇》获第十一届江苏省戏剧文学奖三等奖。

市剧目室杨蓉创作的大型现代戏《水墨青花》获第十一届江苏省戏剧文学奖三等奖。

东台市朱正亚创作的新编历史剧《大汉御史获第十一届江苏省戏剧文学奖获提名奖。

市剧目室程旭江创作的大型现代戏《麦子熟了》获第十一届江苏省戏剧文学奖新人新作奖。

阜宁县董振宁、顾宝华创作的大型现代戏《却金亭记》获第八届全国戏剧文化奖大型剧本类银奖。

建湖县金学桂创作的大型现代戏《淮海悲歌》获第八届全国戏剧文化奖大型剧本类银奖。

建湖县袁晓亚创作的大型现代戏《父母心  儿女情》在徐州市文广新局面向全国征稿活动中获大戏类二等奖。

市剧目室张娟创作的大型现代戏《亲情合同》在徐州市文广新局面向全国征稿活动中获大戏类三等奖。

响水县孙智宏、王体苏创作的现代小戏《中秋明月夜》获第八届全国戏剧文化奖小型剧本类金奖。

阜宁县王亚飞、张干创作的现代小戏《一掌情生》获第八届全国戏剧文化奖小型剧本类银奖。

阜宁县王白羽、王亚飞创作的现代小戏《团圆之夜》获第八届全国戏剧文化奖小型剧本类铜奖。

阜宁县邱锡俊创作的现代小戏《问瓜》在徐州市文广新局面向全国征稿活动中获小戏小品类三等奖。

阜宁县邱锡俊、顾宝华创作的现代小戏《拉车》获广西贵港市“和为贵”小戏小品剧本征集三等奖。

2014年

市剧目室杨蓉创作的新编历史剧《凄琴寒剑》获第28届田汉戏剧奖二等奖;第十二届江苏省戏剧文学奖二等奖。

盐都区曾汉才创作的大型现代戏曲《下江南》获第十二届江苏省戏剧文学奖新人新作奖。

市剧目室杨蓉创作的新编历史剧《齐姜》在山东省舞台剧本征集活动中获剧本奖。

市剧目室孙茂廷创作的新编历史剧《千秋功过》在山东省舞台剧本征集活动中获剧本奖。

阜宁县邱锡俊创作的大型现代戏曲《寻找葫芦丝》在天津市最美“中国梦”优秀剧本征集活动中获话剧、戏曲类三等奖。


2015年

市剧目室杨蓉创作的新编历史剧《庄公叹》获第十三届江苏省戏剧文学奖二等奖第一名(一等奖空缺)。

大丰市吴振林创作的话剧《收官》获第十三届江苏省戏剧文学奖二等奖;2014年度盐城市政府文艺奖二等奖。

市剧目室程旭江创作的现代戏曲《胖婶当官》获得第十三届江苏省戏剧文学奖三等奖。

东台市仲春梅创作的儿童音乐剧《寻找迅哥儿》获第十三届江苏省戏剧文学奖新人新作奖;获2014年度盐城市政府文艺奖三等奖。

射阳县丁晓东创作的现代戏曲《乡下女人》获第十三届江苏省戏剧文学奖新人新作奖,

阜宁县邱锡俊创作的新编历史剧《杜甫与严武》在陕西省文化厅举办的向全国戏剧剧本征集活动评奖中获优秀戏剧奖。

市剧目室徐新华创作的大型现代戏曲《真假之间》在陕西省文化厅举办的向全国戏剧剧本征集活动评奖中获优秀戏剧奖。

亭湖区朱福全、张赵凡合作的小戏《二混子告状》入选陕西省文化厅举办的向全国戏剧剧本征集活动。

朱福全创作的小戏《妯娌争牌》入选陕西省文化厅举办的向全国戏剧剧本征集活动。

阜宁县邱锡俊创作的新编历史剧《主父偃》在湖北省委宣传部、湖北省文学艺术界联合会、湖北省演艺集团主办的中国·潜江(曹禺故里)优秀剧本征集评奖活动中获优秀剧本奖。 

市剧目室杨蓉创作的新编历史剧《凄琴寒剑》获2014年度盐城市政府文艺奖一等奖。

盐都区曾汉才创作的大型现代戏曲《下江南》获2014年度盐城市政府文艺奖三等奖。

响水县孙智宏、徐宁创作的小戏《绝对保密》获2014年度盐城市政府文艺奖三等奖。

大丰市刘守志创作的小戏《背石头上山》获2014年度盐城市政府文艺奖三等奖。


2016年

盐都区邵秀华创作的大型现代戏曲《歌声不再遥远》获第30届中国田汉戏剧奖一等奖。

盐都区陈明创作的大型现代戏曲《遍地月光》获“2015年江苏省戏剧文学剧本评选” 二等奖。

市剧目室杨蓉创作的大型现代京剧《青衣》获“2015年江苏省戏剧文学剧本评选” 二等奖。

盐都区邵秀华创作的古装戏曲《布衣青天》获“2015年江苏省戏剧文学剧本评选” 提名奖。

盐都区曾汉才创作的现代淮剧《大湖泱泱》获“2015年江苏省戏剧文学剧本评选” 提名奖。

市剧目室杨蓉创作新编历史剧《庄公叹》获2015年度盐城市政府文艺奖一等奖。

市剧目室程旭江创作大型现代戏曲《胖婶当官》获2015年度盐城市政府文艺奖二等奖。

射阳县丁晓东创作的大型现代戏曲《味·道》获2015年度盐城市政府文艺奖二等奖。

盐都区曾汉才创作的大型现代戏曲《龙盐》获2015年度盐城市政府文艺奖三等奖。

大丰市吴正林创作的大型现代戏曲《晚景》获2015年度盐城市政府文艺奖三等奖。

东台市仲春梅创作的话剧《青春不散场》获2015年度盐城市政府文艺奖三等奖。

市剧目室高新创作新编历史剧《郑板桥》获2016年扬州市剧本征集大赛二等奖(一等奖空缺)。


2017年

省淮剧团袁连成与徐栋创作作的大型现代戏曲《犟驴护印》入选文化部2017年度剧本扶持工程“征集新创剧目”项目。

盐都区陈明创作的大型现代戏曲《大哥大嫂》入选文化部2017年度剧本扶持工程“征集新创剧目”项目。

盐都区陈明创作的大型现代戏曲《送你过江》获“2016年江苏省戏剧文学剧本评选”一等奖。

市剧目室程旭江创作的大型现代戏曲《菩提花开》获“2016年江苏省戏剧文学剧本评选”提名奖;2016年度盐城市政府文艺奖二等奖。

省淮袁连成与徐广甫创作的大型现代戏曲《第九个新娘》获“2016年江苏省戏剧文学剧本评选”提名奖。

市文化馆曹中育创作的大型现代戏曲《戏迷》获“2016年江苏省戏剧文学剧本评选”提名奖;2016年度盐城市政府文艺奖二等奖。

盐都区陈明创作的大型现代戏曲《遍地月光》获2016年度盐城市政府文艺奖一等奖。

市剧目室杨蓉创作的大型现代京剧《青衣》获2016年度盐城市政府文艺奖一等奖。

盐都区曾汉才创作的大型现代戏曲《大湖泱泱》获2016年度盐城市政府文艺奖二等奖。

盐都区邵秀华创作的大型现代戏曲《歌声不再遥远》获2016年度盐城市政府文艺奖二等奖。

市剧目室高新创作的大型现代戏曲《虎妞》获2016年度盐城市政府文艺奖三等奖。

东台市仲春梅创作的大型现代戏曲《月朦胧》获2016年度盐城市政府文艺奖三等奖。

大丰区陈乐美创作的大型现代戏曲《我们的青春曾经燃烧》获2016年度盐城市政府文艺奖三等奖。

大丰区朱晓娟创作的话剧《心灵课堂》获2016年度盐城市政府文艺奖三等奖。

东台市仲春梅撰写的论文《从民间故事的教化基因看<董永传说>的现实意义》获江苏省“传承发展中华优秀传统文化群众理论研究成果评奖活动”三等奖。

市剧目室曹瀛所撰写的论文《美玉杂于顽石 明珠出于老蚌——莎士比亚十四行诗的美学思想初探》获2016年盐城市政府文艺奖三等奖。



点击数:2428  录入时间:2018-06-08 打印此页】 【关闭
 
最 新 资 讯
剧 作 赏 析
理 论 研 究
艺 术 成 就
戏 剧 杂 谈
新 剧 本 通 稿
艺 术 档 案
剧 作 家 风 采
散 文 随 笔
《盐城戏剧》
访 客 留 言
联 系 我 们
 
     首 页  |  最新资讯  |  剧作家风采  |  剧作欣赏  |  戏剧杂谈  |  散文随笔  |  访客留言  |  联系我们
     Copyright @ 2009-2010 版权所有 盐城市文化广电新闻出版局剧目工作室(盐城市戏剧艺术研究所/46821207-0)
     备案号:苏ICP备12020109号 技术支持:盐城通联